いただきまーす(*^人^*)

150921_133148_201510231033462c6.jpg

調味液はみりん:醤油:砂糖:蜂蜜を1:1:0.5:0.2
調味液に一昼夜漬けます
そして干します

ソウダガツオのみりん干し、完成!
半分、落としちゃったけどね(^▽^;)

売り物見たいにはなかなかいかないけど
美味しくできたよー(*^▽^*)

にほんブログ村 釣りブログ 関東釣行記へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

theme : 美味しかった♪
genre : グルメ

Secret

プロフィール

しずメイシ

Author:しずメイシ
初めて釣りをしてから数年経ちましたが、まだ初心者のままです。
最近、生きた魚を掴めるようにはなったけれど・・・(^^;

最新記事

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6507位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
釣り・フィッシング
736位
アクセスランキングを見る>>

FC2カウンター

フリーエリア

天気予報

リンク

フリーエリア

フリーエリア

RSSリンクの表示

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ